舌尖上的绿色 文山州特色农产品在2019商洽会大放异彩

浏览1,914次
来源: 
视听文山

111111111

为期7天的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,我州组织参展的绿色农特产品大放异彩,受到了来宾们的热烈欢迎。

今年的商洽会,绿色、生态可谓一大亮点。在中康食品蔬菜产品展区记者看到,橙色、红色小番茄、紫色小萝卜、绿色小黄瓜等颇为吸睛.....所有蔬菜皆有个共同特点,那就是“小”,而且还可以直接当成水果食用,这可让前来逛展的宾客们大开眼界。大家争先品尝,纷纷抢购,甚至有的昆明市民从朋友圈里得知展会上有这样的水果蔬菜,专程前来购买。

昆明市民:“好吃,可以当水果吃,能减肥,专门过来买的。”

云南中康食品有限公司是我州一家专门以农产品种植加工销售为一体的农业企业,近年来,公司致力于高端化、绿色化发展道路,依托砚山良好的资源条件建立一整套现代化科学种养殖体系,通过绿色食品认证,不断拓宽市场渠道,有效推动了我州高原特色农产品实现了走出去。在商洽会上,除了临时的消费者,还有很多远道而来的客商和企业代表,对中康绿色食品产生了浓厚兴趣,抛出了橄榄枝。依托商洽会的平台,不仅让更多的顾客了解到了企业的绿色产品,更为企业拓宽市场奠定了基础。

云南中康食品有限公司销售经理 袁野:“像盒马生鲜、像众而沃集团这样的企业我们昨天已经进行过了多次的沟通,他们对我们的产品也很感兴趣。接下来我们就是要把这些洽谈的成果落实到位,然后把它转化成订单。”

而在不远处的我州绿色食品展区,来自砚山县鑫程农业科技发展有限公司的哥伦比亚热情果、秘鲁软籽石榴、厄瓜多尔燕窝果等新品种水果因色泽金黄、味道甜美同样受到来宾们的热烈追捧。

此外,来自麻栗坡县地力利农业科技开发公司的紫薯系列饮品同样受到来宾的欢迎。公司总经理张铁飞介绍说,除了咨询消费的来宾外,还有很多客商前来商洽,对下一步产品合作开发以及市场销售推广都达成了初步意向。

麻栗坡县地力利农业科技开发公司总经理 张铁飞:“我们的产品最大的一个亮点就是有机、绿色、生态,我们的种植是国家级绿色有机种植基地,所以我们的产品定位都是零添加。能够参加商洽会最大的一个就是窗口效益。”

除了多彩蔬菜、奇珍异果之外,最吸眼球的当属各展区上现煮现卖的熟食了。香味四溢的广南八宝米、麻辣鲜香的文山市腊香肠、味道纯正的西畴县乌骨鸡……这些产自我州高山原野的农特产品香飘四溢,让前来逛展的宾客们驻足不前、垂涎欲滴。

云南西畴林达康农业科技有限公司董事长 林亚达:我的鸡虽然是乌鸡,但绝对是绿色的,不喂饲料、全部放养,都是山上跑的。昨天销了60多只,今天订单150只,现在又拉了20多只马上又要卖完了。

文山州是农业大州,支持农业产业发展,鼓励农业企业在农特产品开发上不断创新,是我州“农业立州”的根本遵循。经过多年培育,涌现出了大批龙头企业,有力推动了全州农业产业化发展,为培育文山“以绿色食品为代表”的现代农业打下了坚实基础。

除了上述产品外,还有文山彩色米线、广南山茶油、西畴麻栗坡白茶、老山茶,丘北辣椒、玫瑰茶、五色壮家花米饭、黑紫糯玉米、砚山绿壳鸡蛋、马关草果、特色泡菜,富宁八角等农特产品受到了来宾和客商们的的青睐,这些都是我州大力培育以“绿色食品”为代表的现代农业的典型,代表了我州打造“绿色”食品牌的发展方向。通过借助商洽会的宣传、推介平台,企业不仅拓宽了“绿色生态”高原特色产品的知名度和品牌影响力,更为企业产品走出去,拓展更宽领域的市场提供了有力支撑。

 

本台:罗永伟 张传超

制作:黄荷 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-15/12070/97c19d7d1a9d7eb556a45c19d38ddba9HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-15/12070/97c19d7d1a9d7eb556a45c19d38ddba9HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号