出租车故意闯红灯 交警却表示不处罚!

浏览5,884次
来源: 
视听文山


《西畴精神》形象片 点击上图观看

 

这两天

一条寻找好心出租车司机的微信消息

在出租车司机群里炸开了锅

信息的内容大致为

6月8日晚22点多

一位出租车司机从永通桥拉

一个小孩和家长到新州医院

为了抢救孩子 司机闯了红灯

并且还没有收钱

现在孩子的家长想要找到这位好心的出租车司机

当面答谢

今天(6月15日)早上,记者辗转联系上了当事人何女士。

在文山市公安局交通警察大队二中队,记者见到了何女士和她的丈夫。何女士告诉记者:自己两个月大的孙女之前因为肺炎在新州医院住院,6月8日那天,因为觉得医院里吵,大人孩子都休息不好,打完针,下午5点多,她们就选择带孩子回家休息。

 

何女士:“我家住在永通桥旁的民干校小区,6月8日晚,我们给孙女喂药,不曾想孙女却窒息了,情况危急,在拨打了120急救电话后,我和女儿抱起孙女就往楼下冲,在楼脚刚好遇到了一辆出租车,这时候抢得一秒就是一秒,我们就抱着孙女上了出租车。”


何女士说,上出租车时刚好是晚上的10点04分,来到电信公司门口时,遇上了红绿灯,何女士就让出租车司机右转从文山学院背后那条路转过去盘龙体育城,然而来到瑞禾路与健民路交叉路口东口,又遇上了红绿灯,时间就是生命,出租车司机毫不犹豫闯了红灯。

 

何女士:“当时来到这个路口,大概就是10点05分左右。当时孙女情况十分危急,我们都担心怕是救不回来了,但是在出租车司机争分夺秒的帮助下,6分钟赶到了医院,孙女得以及时抢救。”


何女士说,目前孙女还在住院,病情已基本稳定。

 

何女士:“6月9号早上,医院下发病危通知,我们在9号下午转去了昆明市儿童医院抢救,目前,孙女还在昆明住院,但病情基本稳定。”


何女士告诉记者,6月11日,孙女稍微好转,她就从昆明回了文山,留下女儿、女婿照顾孙女,她则开始寻找这位好心的出租车司机。

 

何女士:“我打出租车投诉电话,查到了三家出租车公司的号码,我一一打电话过去,请求他们在微信群里帮助寻找这位司机,所以才有了出租车群里那条消息。也到交警队、派出所去请求帮调取监控,但都没有结果,只有东风派出所调取到上车时的监控,但太模糊,看不清车牌,只能确定是鸿丰公司的出租车。我想了好多办法,找了好几天了,甚至有意识出门打出租车,但都一直没找到他。”


何女士说,孙女的命是出租车司机帮忙救回来的,司机还为他们闯了红灯,所以她必须找到这位司机,当面感谢他。

 

何女士:“一是要感谢他,感谢他的救命之恩;二是因为出租车司机经常跑车,驾照分对于他们很重要,希望用我们的分去代替他被扣。”


随后,记者联系上了文山市公安局交通警察大队相关工作人员,他们表示,会尽全力帮助找到这位好心司机。

截至记者发稿时,文山市公安局交通警察大队已通过监控查到了当事出租车司机的车牌,并电话通知了这位出租车司机。鉴于出租车司机闯红灯的行为是为了抢救病人,交警对其免于处罚!

 

被出租车司机的爱心暖到!

也被交警的人性化执法暖到!

爱心值得被赞颂!

正能量更值得我们去传递!

有关此事的后续情况,

《视听文山》将继续关注。

 

本台:刘虹

编辑:张军丽

制作:冯明兰 黄荷

责任编辑:胡润

 

微信截图_20190507100632.png

 


《文山州征兵宣传片》 点击上图观看



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号