“西畴精神”宣讲团走出文山 故事精彩让听众深受感动

浏览970次
来源: 
视听文山

2西畴精神

 

118日,“西畴精神”宣讲团走出文山,来到昆明安宁,向近200名来自全省各州市的云南省社会主义核心价值观宣讲员,进行“西畴精神”宣讲,得到了参训人员的高度赞扬。

当天下午1430,宣讲报告会正式开始。西畴县委原书记郑清宽首先上台,以《超越困境的人生感悟》为题道出了“西畴精神”的来源。紧接着,宣讲团成员依次上台,用一句句朴实的言语、一声声坚定的表白,深深感动着每一位现场听众。宣讲会被掌声一次又一次打断,听众们的心潮随之一次又一次跌宕起伏。

宣讲团成员谢成芬上台宣讲时,很多听众被她动人心弦的故事感动得泪流满面,会场在陷入了长时间的沉默后,爆发出雷鸣般的掌声。

结尾部分,西畴县委书记蒋俊以《做弘扬西畴精神的坚定实践者》为题,阐述了什么是“西畴精神”,新时期“西畴精神”的探索和创新及如何用发展速度来兑现“西畴精神”。

2个半小时的宣讲,让与会人员接受了一次精神上的洗礼,上了人生中难忘的一课,唤醒了心中的正能量。

听众:“苦干,实干,巧干,创新干,全心全意为人民的这种精神,我热泪盈眶,我深受感动,内心很震撼,所以什么是苦,跟他们比起来根本不算什么,今天他们实实在在的给我上了一课。”

听众:“我们真的觉得这种不能等,不能靠,一定要自己实干的精神,我们可以带回我们自己的工作岗位,一起把它发扬光大,此时此刻我真的想带着我们的教职员工,到西畴去实地学习西畴精神。”

听众:“培训回去以后,作为一名宣讲者,我想也要把西畴精神在各个领域,各种场合进行宣传宣讲,做西畴精神的宣传者,倡导者,实践者,为当地的社会发展注入强大的精神力量。”

听众:“听了他们的演讲我已经深深地体会到,等不是办法,干才有希望,听完之后就想干了,没计划的有计划了,没打算的有打算了,没奔头的有奔头了,不坚定的坚定了,给人力量,而且懂得了干,不是苦干硬干拼命干,而且苦干硬干创新干。”

记者:卢朝学

制作:冯鹤 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-13/9624/981b5d40ee68a89cd085c98b95d0432aSD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-13/9624/981b5d40ee68a89cd085c98b95d0432aSD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号