广南又添一高铁站!今天,云桂铁路珠琳站开通运营

浏览6,407次
来源: 
视听文山

今天(7月1日)上午

随着第一辆高铁列车进站

云桂铁路珠琳站正式通车运营

至此,广南县境内共有2个高铁站。

上午8点54分,珠琳站迎来第一批宾客,随着旅客们走出车站,文艺代表队和鼓号队在出站口举行热烈的欢迎仪式,随后,表演队伍在站前广场,为大家送上了一场精彩的文艺表演。

由于正值周末,很多旅客都是为了体验,特意来乘坐高铁,他们中有从广南到珠琳的,也有从珠琳乘高铁外出的,大家都觉得珠琳站的开通,对他们来说,真的很方便、很快捷。

 

乘客:“今天太高兴太激动了,以前领着我家宝贝来婆家,开车要一个多小时,现在19分钟就到了,太方便了,家乡通高铁真的是我们的一大福利。”

乘客:“今天珠琳开通高铁,我们一家人就想带着老妈坐高铁去昆明玩,因为她86岁了,没有坐过高铁,这个高铁真的是太方便了。”

 

 


据云桂铁路珠琳站站长介绍,从7月1日起至9月3日的暑运期间,珠琳站星期二至星期四每天经停三个车次,星期五至星期一增开四个车次共七个车次。

 

云桂铁路珠琳站站长 甘齐高:“今天是七月一号,珠琳站今天开站营业,今天在珠琳站停靠的列车有七趟,上行有四趟,下行有三趟,最早一趟是8点54分,最晚一趟19点17分,停靠两分钟。希望广大旅客到站安全乘车,按规定携带相关物品按秩序候车上车,平安出行。”

 

 


据了解,珠琳镇位于广南县的西南部,距广南县城52公里,全镇11个村委会176个自然村242个村民小组,居住着汉、壮、苗、彝、回、瑶等民族。云桂铁路穿镇而过,总长31.6公里,珠琳站设在白泥塘村委会老寨村,地处广南、砚山、丘北3县交汇处,距广南县城52公里,距砚山县城76公里,距州府文山109公里,距省会昆明406公里。

珠琳站是云桂铁路文山境内唯一的乡镇站点,高铁站的开通将有力拉动珠琳镇及周边乡镇区域地方经济的发展,将使周边区域30余万人民群众受益。真正实现公路与铁路的有效连接,是广南县珠琳镇、者兔乡、者太乡、底圩乡、五珠乡、砚山县阿猛镇、者腊乡等周边乡镇通往广东、昆明等地的最便捷途径,进一步解决群众出行难问题。

 

广南台:徐海芹  珠琳站

编辑:刘虹  张海蓝

制作:陆军  冯明兰

责任编辑:杨珉川


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号