《新看点》——净化旅游市场环境 还游客舒畅心情

浏览2,079次
来源: 
视听文山

新看点——净化旅游市场环境 还游客舒畅心情

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-06-10/7843/ce97afa466e9081fddb8fd7381dd745cSD.mp4

如今,随着生活水平的不断提高,旅游逐渐成为人们重要的生活追求,然而,近年来在许多地方频频发生旅游不文明行为,旅游市场的各种乱象又让人们望而生畏。

2017年4月,云南省出台了《旅游市场秩序整治工作措施》,从购物场所、旅行社、导游、属地政府责任等7方面“立出规矩”,彻底消除各旅游要素之间长期形成的不正当利益输送和相互依存的“恶性竞争”关系,确保云南旅游市场秩序实现根本好转。一年过去了,文山州旅游市场环境整治工作是如何落实的?旅游业发展都有哪些变化?我们一起来了解。

 

 

 

近年来,不少地方发生多起旅游“宰客”现象,这些黑导游的做法不仅有损自己形象,也损害地方旅游市场形象,制约地方旅游经济和旅游业的发展。目前,文山州正处在旅游发展的黄金期,杜绝此类现象的发生一直是旅游管理部门的重要工作。

随着省委省政府关于旅游强省战略的全面实施,文山旅游文化产业发展提出了“要瞄准国际化、高端化、特色化的目标,把文山打造成为云南旅游文化产业的新高地,把普者黑、坝美打造成国际著名的旅游目的地和云南旅游文化产业转型升级的示范区”三个定位要求。当前重中之重就是不断加强全州旅游市场秩序整治,从严格规范旅游购物、旅行社经营、导游监督、景区服务、旅游监管机制等方面发布“8个严格,26项措施”,全面推进“1+3+N+1”综合监管模式,在丘北、富宁、广南、麻栗坡四个旅游重点县挂牌成立了旅游法庭,在丘北普者黑景区成立了旅游警察大队,重点对景区旅游商品经营活动进行监管,所有旅游商品销售企业均已纳入社会商品零售企业进行统一监管。对全州53家旅行社、服务网点的旅游合同、旅游宣传单、旅游行程单等进行了全面检查。

文山州旅游质量监督管理所所长 张跃:“通过一年多以来的整治,联合开展了30余次的大中型联合检查和执法,我们采取的是在重点节假日,每个季度开展一次专项联合检查,主要是对旅行社旅游合同的签订、景区的环境、景区的旅游市场乱象来进行整治。”

在加强导游人才队伍建设、完善导游等级评定制度、打造星级导游服务品牌、树立导游正面典型等方面,文山州在做到监督管理到位的同时,也督促旅游企业加强自律管理,防止导游因自身利益问题出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费等违法违规行为。

文山州旅游发展委员会行业管理与政策法规科科长 田睿:“导游的职业评价是由基础职业能力评价、职业规范评价度构成。主要是反映导游的星级评定等级、职业年限、职业资格的等级、表彰奖励、遵守法律法规等一些情况。游客的满意度这一块,主要是导游的讲解水平、服务质量、仪容仪表三个方面进行评价。”

 

为净化旅游市场环境,打击旅游乱象的发生,文山州还加大监督考核问责力度,将旅游综合监管考核评价制度纳入全州综合考核评价体系,每季度对县(市)旅游综合监管进行量化考评通报,对于经查明损害游客利益的行为,根据相关规定进行处罚。

文山州旅游质量监督管理所所长 张跃:“检查中对于一般的旅游市场乱象,我们进行立查立改,要求企业立即整改,涉及到行政、刑事案件的,我们根据《中华人民共和国旅游法》以及《云南省旅行社管理条例》,涉及到行政案件的,我们依法开展行政处罚,涉及到刑事案件的,我们会移交给公安机关来进行处理。”

2018年1月1日起,我国正式施行《导游管理办法》,办法明确:导游在执业过程中不得有下列行为:

(一)安排旅游者参观或者参与涉及色情、赌博、毒品等违反我国法律法规和社会公德的项目或者活动;

(二)擅自变更旅游行程或者拒绝履行旅游合同;

(三)擅自安排购物活动或者另行付费旅游项目;

(四)以隐瞒事实、提供虚假情况等方式,诱骗旅游者违背自己的真实意愿,参加购物活动或者另行付费旅游项目;

(五)以殴打、弃置、限制活动自由、恐吓、侮辱、咒骂等方式,强迫或者变相强迫旅游者参加购物活动、另行付费等消费项目;

(六)获取购物场所、另行付费旅游项目等相关经营者以回扣、佣金、人头费或者奖励费等名义给予的不正当利益;

(七)推荐或者安排不合格的经营场所;

(八)向旅游者兜售物品;

(九)向旅游者索取小费;

(十)未经旅行社同意委托他人代为提供导游服务;

(十一)法律法规规定的其他行为。

 

对于违反相关规定的导游,旅行社也是采取不同的措施对其进行处罚。

昆明中北国际旅行社有限公司文山分公司副总经理 赵洪亮:“如果发现我们导游和师傅一起在车上卖东西、卖商品的话,第一我们取消劳动合同,第二开除公职,另外我们还有处罚机制,2000到5000元的处罚条例。”

 

文山康辉旅行社有限公司总经理 罗志红:“我们会由我们的客户和带他们的导游签意见单,这个意见单拿回来公司以后,就是这个导游的工资薪水这一块拿得到拿不到,或者是拿到多少,就根据这个意见单来给他们发薪水。如果说给客户的利益造成损害的,他自己还要出钱来赔偿,本身我们就是做服务行业的,最终的宗旨就是客户说,可以,满意。”

《导游管理办法》对导游日常执业活动提出了具体要求,导游在执业过程中应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启“全国导游之家”APP执业。旅游者有权要求导游展示电子导游证和导游身份标识,今后,游客通过扫描电子导游证上的二维码,就可以获知导游的身份信息、执业信息、社会评价、奖惩信息等。

昆明中北国际旅行社有限公司文山分公司副总经理 赵洪亮:“我们如何区分一个导游是否是黑导或者说是正规的导游呢?第一点我们看这个胸牌,也就是导游证,第二点在手机的APP,有一个全国导游之家,它上面可以查到我们所有合法的、职业的持证的导游,手机上都可以查到所有的信息。”

文山州旅发委行业管理与政策法规科科长 田睿:“对于未按照规定参加年审、旅行社没有和导游签订劳动合同、以及旅行社没有为导游缴纳社会保险的导游人员,我们不给予换发导游证。”

记者在街头随机采访的过程中发现,许多人对于在旅游过程中遇到的一些旅游乱象,例如上了黑旅游大巴、碰到黑导游、被强迫消费、强行赶下车等情况,都不知道怎样投诉。

市民:“有啊,去海南的时候,领着我们去买乱七八糟的饰品,讲让我们照顾。

记者:“如果遇到强买强卖知道怎么投诉吗?”

市民:“我一般都不会买,不知道如何投诉。”

市民:“他们讲的就是出去旅游,坐大巴车,导游带着去商场里面买东西,就一直在商场不走,不去下一个景点之类的情况。

记者:“如果你碰到这样的事情,知道如何维权吗?”

市民:“这个我还真不知道。”

出门旅游是为了玩得开心,当自身利益受到侵害时,应当收集好证据,坚决进行举报投诉,维护自身合法权益。

文山州旅游质量监督管理所所长 张跃:”现在我们的维权方式有几个,一个是我们“一部手机游云南”的投诉系统,可以直接下载“一部手机游云南”APP,下载安装后,里面有投诉功能,可以一键进行投诉,我们工作人员就可以进行投诉的处理,然后回复给游客。还有就是我们的电话投诉,可以拨打全国12301平台进行投诉。

文山州旅发委副主任 农胜成:“下步我们将按照云南省旅游22条加强对文山旅游环境市场的整治工作,我们要加强执法相关规定,(检查)必须按规定要两人以上亮证执法,将按计划定期不定期的对相关的旅行社进行监督检查,对景区就是进一步规范景区质量景观的整治,严格摆摊设点,避免我们文山出现旅游乱象,就是不合理低价游、强买强卖、指定购物点这些现象的出现,保证我们文山旅游环境和谐稳定的局面。”

 


编后:

 
 

旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁纽带,是当今社会人们物质生活和文化生活的重要组成部分。发展旅游业既要抓硬件,更要抓软件,要下大力气提高旅游业服务质量,做到诚实守信童叟无欺。我们也希望文山州通过加大对旅游市场环境的不断净化,为人们提供旅游休闲的优质体验,树立文山良好的旅游品牌形象。


 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号